Танцы для подростков 12 - 16 лет (группы для детей)

Танцы для детей 12 лет являются важным занятием, которое как нельзя лучше способствует проявлению их личности. Дети этого возраста уже начинают вступать в фазу «переходного» возраста, у них появляется чувство взрослости. Это время поисков себя, своей индивидуальности. Подростки видят недостатки окружающих и стремятся выгоднее выделиться на их фоне, что нередко проявляются агрессией и выливается в конфликты с социумом.

Еще одной причиной такого поведения является их физическое преображение – взросление детей. Для решения этих проблем подойдут именно танцевальные кружки. Танец помогает самовыражению человека. Кроме того, обучение танцу подростка позволит ему самостоятельно выбирать те движения, мелодии и одежду, которые соответствуют его предпочтениям и выражают его мировоззрение.

Конфликты между подростками – довольно частое явление, а уроки танцев для детей 12 -16 лет успешно решают и эту проблему, поскольку учат не только танцевальным элементам, но и общению с людьми. Эти навыки помогут в решении конфликтов мирным путем.

Подростковый период –  довольно сложное время. Это время свержения авторитетов. Родители, учителя перестают быть таковыми, и важно, чтоб вакантное место занял действительно достойный человек.Часто таковыми становятся наши педагоги. Детей не обманешь - и искренняя заинтересованность, любовь, внимание к детям, а также высокая профессиональная подготовка и наличие личных достижений у наших тренеров немало этому способствуют.

Танец в 12 -16 лет – у меня все получится

Подростковый возраст – самый длинный переходный период, характеризующимся внешними изменениями, такими как угловатость у мальчиков и появление округлых форм у девочек. Психологические особенности данного возраста проявляются:

  • чувствительностью к оценке отличия от других;

  • крайняя самонадеянность и конкретика суждений о посторонних;

  • противоречивость действий и взглядов (внимательность и черствость, сильная стеснительность и развязность).

Половое созревание также играет одну из главных ролей в данный период. Как правило, у девочек оно начинается раньше, чем у мальчиков, что обуславливает различия физической подготовки и обучения танцевальному искусству. Зачастую девочки этого возраста гораздо охотнее начинают танцевать, в отличие от мальчиков. У них больше развита гибкость и грация. Это связано с тем, что девочки начинают ощущать свою женственность, а мальчики в большинстве своем имеют неправильное представление о мужественности. Для нас первоочередной задачей является не только научить ребенка 12-16 лет движениям под музыку, но и объяснить суть этих и других понятий. Мы осознаем, что хороший танец идет не только от сердца, но достигается осознанием, поэтому нам важно объяснять истинную суть вещей. Искренне считаем, что секция по обучению танцам для детей 12 - 16 лет лет сможет привить парню правильное значение “мужества”, научит проявлять уважение к девочке и восхищаться ее женственностью И в целом, процесс обучения танцами помогает привить нормы и правила общения.

В своей работе с детьми, мы помним, что помимо психологической, накапливается и физическая усталость. Это связано с повышением нагрузки в школе (появляются новые сложные предметы), а также с усиленным ростом, что приводит к нарушению осанки и походки. Такие нарушения влекут за собой развитие различных комплексов. Наши педагоги помогают на своих занятиях подросткам справиться с этими проблемами. Необходимость эмоциональной разгрузки, исправление осанки и решение проблем с комплексами – все это разом может решить школа танцев для подростков, где ребенок научится себя принимать таким, какой есть.

Обучение танцам детей от 12 лет: сложно и интересно

Обучение танцам детей 12 лет – непростая, но вполне выполнимая задача для тренера, с которой мы успешно справляемся. В работе с подростками нужно быть готовым к использованию своего авторитета при обучении и к постоянному подтверждению своего статуса большим багажом знаний, умений, навыков.

Данный возраст является перспективным для профессионального педагога, поскольку для достижения победных результатов в изучении новых постановок и движений, импровизации в индивидуальном и коллективном танце можно использовать:

  • юношеский максимализм;

  • широту взглядов;

  • целеустремленность;

  • чувство соперничества;

  • желание обогнать сверстников-лидеров;

  • детскую скромность;

  • жажду нового;

  • образность мышления;

  • импульсивность.

Именно поэтому так важно взаимодействовать и с эмоциями и с логическим мышлением подростка. Также стоит отметить, что для девочек и мальчиков на данном этапе наши тренера применяют различные методы обучения. Неотъемлемой и прекрасной частью нашей жизни являются сердечные волнения. Наши тренера по опыту знают, что это может стать как дополнительным стимулом для тренировок, так и негативно сказаться на них. Имея хорошее чувство такта, разбираясь в психологии подростков, мы часто помогаем нашим ученикам-друзьям побороть свои переживания, придать им правильное значение и, часто, уже прожитые, ранее непонятные эмоции выразить в танце.
 Наши педагоги – настоящие профессионалы своего дела. Лучшее тому свидетельство - любовь их учеников, море позитивных эмоций, благодарностей и положительных отзывов. Они обладают такими качествами как увлеченность, терпение, честность с детьми, принятие детского авторитета, умение работать в команде, что помогает в работе.